Золотая лихорадка: как купить драгметалл мимо банковской кассы

Во все времена люди разнличных вероисповеданий стремились обладать золотом, которое и сейчас олицетворяет богатство и власть. Меняется все, а власть золота над людьми остается неизыблимой.

В современно мире не приходится прибегать к оригинальным или экстримальным способам приобретения благородного металла. С целью приобретения интересующих Вас слитков и монет Вы можете обратится в банк, имеющий безупречную репутауию. Там же Вы можете открыть обезличенный металлический счет (ОМС).

Счет можно открыть не только в банке, к Вашим услугам — брокерские конторы, которые обеспечат приобретение фьючерсов на золото или акций золотодобывающих компаний.

Вам необходимо для себя определить цели, для которых Вы решили приобрести золотло. Чаще всего золото обеспечивает сохранность денег.

Несомненно золото может стать источником дохода, однако это совсем не быстрый процесс.

Для желающих ускорить процесс существует возможность использования высоколиквидных спекулятивных инструментов (фьючерсов и опционов на золото). Этот способ применяется не для длительных вложений.

Известен такой инструмент для вложений, как ETF — Exchange Traded Fund, отличающийся от паев инвестиционного фонда свободой продажи и покупки на бирже.

Обсудим торговлю фьючерсами, их цена регулярно меняется, предоставляя тем самым возможность заработка: продажа контракта по более высокой цене. При падении цены на золото, фьючерсы можно продать по более выгодной цене, а после приобрести по более низкой. Вариант с фьючерсами имеет свои положительные и отрицательные стороны: золото остается бумажным, однако дает возможность зарабатывать.

Теперь о ЕТF? они достаточно разнообразны. Существуют ЕТF, которые непосредственно вкладываются в золото. Однако владельцам ЕТF достаточно сложно получить золото на руки. Однако высокая ликвидность является огромным плюсом ЕТF.

При помощи современных технологий владелец ЕТF может осуществить их продажу, не покидая собственного дома. Однако существуют определенные риски: банкротство брокера и т. д.

Несомненно все вложения в золото должны сопровождаться знаниями и пониманиями дела. Вам необходимо самому уметь торговать на бирже, не делая ставки только на брокера.

Приняв решение заняться столь рискованным и серьезным делом , Вы должны отдавать отчет своим действиям, ведь необходимо контролировать слишком многие сопутствующие факторы: обстановка на рынке, спрос и предложение, политика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Вклады 21 февраля 2013
Золотая лихорадка: как купить драгметалл мимо банковской кассы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *