Тихая швейцарская гавань: стоит ли открывать вклад во франках

Давайте рассмотрим суть открытия депозита в швейцарских франках.

В первую очередь следует знать, в чём разница между депозитом в швейцарских франках и счётом в швейцарском банке.

Для открытия счёта в национальной валюте Швейцарии, на данный момент, не составляет никакого труда, а вот открытие счёта в любом швейцарском банке является непростым процессом.

Дело в том, что любая кредитная организация Швейцарии, проводит тщательную проверку своего потенциального клиента. В процессе возникновения малейших подозрений и неточностей, в открытии счёта отказывают.

Наряду с этим, швейцарские банки не имеют филиалов в других странах, поэтому клиентам из других стран необходимо ехать непосредственно в Швейцарию.

Вкладчик желающий открыть счёт должен иметь не менее 200 тысяч швейцарских франков.

Процентные ставки банков составляют не более 15% годовых, при этом вкладчик должен выплатить подоходный налог в объеме 35% прибыли.

Напротив, депозит в швейцарских франках в Москве не составит никакого труда. Но вместе с этим, предложения банков являются ограниченными.

Некоторые кредитные организации не открывают вклады в швейцарской валюте, другие же позволяют только иметь счета, при этом проценты по ним не начисляются, а если и начисляются, то очень низкие. В общем, такой счёт не приносит практически прибыли, а просто позволяет по нему совершать операции.

Возникает вопрос, а стоит ли открывать депозит в швейцарских франках при таких сложностях.

Бесспорно, швейцарский франк является довольно надежной валютой. Её относят к резервным валютам, благодаря своей стабильности.

Начиная с прошлого века и до первого мая 2000 года, швейцарский франк закрепился золотовалютными резервами на уровне не менее 40%.

Только в 1936 году девальвация коснулась франка, и была вызвана Великой депрессией.

Обесценивание швейцарского франка в ближайшем будущем навряд ли грозит. Национальным банком Швейцарии в 2011 году было отмечено, что укрепление валюты, не будет допущено более 1,2 франка за 1 евро.

Благодаря своей стабильности, швейцарская валюта тянет инвесторов со всего мира.

Швейцарский франк наряду с облигациями и золотом, не перестаёт всем доказывать свою стабильность и надёжность.

Многие статистические данные дают понять, что данная валюта в период кризисов отлично себя оправдывает, и позволяет хорошо заработать. А вот во времена спокойствия, швейцарский франк не даёт потерять.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Вклады 15 апреля 2013
Тихая швейцарская гавань: стоит ли открывать вклад во франках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *