Самый надежный способ защиты сбережений вновь на пике популярности

Многие ученные в области экономики считают, что избежать кризиса в текущем году невозможно. Это способствовало инвесторов вновь обратиться во вклады в драгоценный металл. Как уберечь свои сбережения во времена инфляции и других глобальных финансовых рисков нас научит «РБК.Личные финансы».

Еще в 1996 году Центральный Банк стал проводить операции по вкладам в металлы: золото, серебро, платина и палладия. Сегодня же этот способ пользуется популярностью среди простых граждан и сделать это можно по разному, через слитки или монеты инвестиционные.

Определившись с выбором банка, необходимо выбрать металл в который будете вкладывать, многие клиенты Центрального банка выбирают золото, так как оно является основной системой финансов в мире. Самый простой

и удобный способ инвестировать деньги в метал -это обезличенный металлический счет (ОМС), все что для это нужно паспорт и деньги. Благодаря интернету — банку это можно сделать не выходя из дома усевшись в удобном положении перед компьютером. При таком способе, человек получает в руки договор, где будет конкретно указано какой металл и его количество. Самым надежным способом ОМС является вложение в консервативное золото, ну во первых потому что во времена финансовой нестабильностью золото всегда удерживается на той же ступеньки финансовом рынке, ну и учитывая то, что за слиток необходимо больше платить, так как в его оплату заложено сама работа изготовление и ее перевозка. Но в принципе в Сбербанке Вы всегда можете открыть счет в слитках. Стоит отметить, что в конце 2012 г. Сбербанк открыл дополнительную функцию об открытии ОМС для несовершеннолетних даже для новорожденных. Если бы родитель открыл счет для младенца откладывая ежемесячно какую-то часть, то к его совершеннолетию образовалось бы значительная сумма. Инвестировав деньги в монетах и слитках можно ощутить тяжести своего вложение в руках. Чтобы купить золото в слитках необходимо лишь документ удостоверяющий личность. При этом на каждый слиток выдается документ завода производителя о пробе и массе, а так же на каждый слиток присваивается свой индивидуальный номер. Однако любому инвестору купив металл в слитках или в монетах стоит не забывать о том, что приобретенное им золото необходимо следить за внешним видом, беречь от царапин и потертости, так как все это в будущем повлияет на ее цену.

И все же надо понимать, что цена на золото ежегодно только растет, поэтому вложение в золото будет самым надежным инвестированием сохранив и увеличив свои сбережения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Вклады 03 апреля 2013
Самый надежный способ защиты сбережений вновь на пике популярности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *