Мультивалютный вклад: как защититься от курсовых перепадов валют

В наши дни банки предоставляют огромное количество разнообразных услуг. В погоне за каждым клиентом они постоянно обновляют свои предложения, в которых очень сложно разобраться. В свою очередь мы, даже при небольшом денежном избытке стараемся их выгодно вложить или сохранить. Но как, же лучше это сделать?

Для тех, кто не сведущ в инвестирование самым простым решением буден банковское вложение. Но как выбрать самый надежный банк? Первая мысль, которая приходит – это самый крупный и желательно контролирующийся государством банк. Вот тогда можно максимально уменьшить риск потерять свои сбережения. Есть надежда, что в тяжелое время государство окажет необходимую помощь. В число таких российских банков входят — Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВТБ24, «Связь-Банк», Транскредитбанк, Банк Москвы, «Глобэксбанк». Остается лишь одна проблема – у таких банков предложения намного хуже, чем в остальных банках, которые пытаются привлечь к себе клиентов.

Более сложная задача определиться с видом вклада. Если есть желание защитить себя от колебаний курса рубля к евро и доллару, то лучшим решением будет выбрать мутивалютный вклад. Он дает возможность открыть вклад в нескольких валютах одновременно и управлять ими.

Владелец мультивалютного вклада более защищен, чем владелец любого другого вклада и кроме этого получает выгоду от смены курса валют.

Процентная ставка по таким вкладам остается не изменой на весь срок вклада. При этом, чем на больший срок ложатся денежные средства, тем процентная ставка выше.

Еще одним преимуществом мультивалютного вклада является безналичная конвертация средств, правда ставки чуть пониже, чем по депозитам.

Какой же из мультивалютных вкладов выбрать? Все зависит от количества денежных средств – чем их больше и чем на больший срок они вкладываются, тем выше и процент.

Довольно высокий процент предлагает по мультивалютному вкладу «Росинтербанк»: 2,5-6% в долларах и евро и 5-11% в рублях, но проценты выплачиваются по окончанию срока, без возможного частичного снятия.

Так же высокие проценты предлагает банк «МФБанка» по вкладу «Долгосрочный»: 6,25-7% — в евро, 7,4-8% — в долларах и 10,75-11% в рублях. Однако минимальная сумма вклада 150 тыс. руб., так же без частичного снятия и отсутствует возможность капитализации.

Вариантов вложения денежных средств масса и надо их выбирать в зависимости от приоритетов. Главное не стоит забывать про риск и выбирать более надежный банк. Кроме этого можно открыть несколько вкладов на разные валюты. Но если уж открывать мультивалютный вклад, то к нему нужно относиться серьезно, быть, так сказать, в курсе событий, благо сейчас это можно легко сделать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Вклады 29 января 2013
Мультивалютный вклад: как защититься от курсовых перепадов валют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *