Дорогой наш банковский вклад: от деревянных до вечнозеленых

Для вкладчиков банковские депозиты по недвижимости и конкуренции пока еще в не конкуренции. Можно разместить в рублях под большую доходность, но что делать в случаи инфляции, или тогда, когда подешевеет нефть? В нашей стране открывать депозит можно и в другой валюте.

Как правило, средства размещают в долларах, евро или рублях. Но в последнее время популярность набирает инвестиции в фунт стерлингов, японскую иену и швейцарский франк. Для последнего существуют ограничения. Для того чтобы получить счет в швейцарских франках можно лишь тогда, если вы швейцарский миллионер.

Эксперты советуют вкладывать средства в разных валютах, это хорошо тем, что вы мало рискуете из-за обесценивания одной из валюты. Например, если поставить на депозит в шести валютах, то некоторые из них вырастут, а некоторые снизятся по сравнению к российскому рублю. Если делать ставку на одну валюту, то при таком подходе нужен тщательный аналитический расчет, ведь в таком случаи вкладчики не защищены от валютного падения.

Ставки в рублях значительно выше, чем в долларах США, сказал начальник аналитической поддержки Бинбанка М. Гонопольский. Вклады в рублях безопаснее, чем в других валютах, получить можно дополнительный доход, покупая русский рубль в период ожидания его ослабления. Это связано с тем, что экспортеры нефтегазовой отрасли меняют долларовую выручку на рубли, что и вызывает рост национальной валюты.

Если брать долгосрочные ожидания, то рубль в первом квартале 2013 года вырастет, соотношение доллар/рубль опуститься ниже 30 рублей за доллар. Если объем экспорта превысит значение импорта, то это лишь укрепит рубль.

Многие эксперты считают, что перспективным будит открытие депозитов в долларах США. Аналитик Алексей Михеев считает наиболее разумным депозит, состоящий на 1/3 с доллара, одну треть евро и одну треть из рублей. Считает, что доллар США вырастит и теперь время покупать его, но этот вариант хороший для тех, кто через несколько месяцев готов перейти назад на рубли. По оценке Михеева к концу марта доллар США достигнет 31,50-32руб., а 28 рублей будет в конце 2013 года. В связи с ростом на 2% ВВП, относительно евро и рубля, доллар будет расти. Швейцарский франк и японская иена расти не будет и как сказал А.Михеев, покупать фунт – это не хорошая идея.

Когда в еврозоне поступают негативные новости о валюте, то инвесторы ищут «убежища» японской иене.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Вклады 14 декабря 2013
Дорогой наш банковский вклад: от деревянных до вечнозеленых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *