Телефонный терроризм: как избавиться от навязчивых звонков из банков

Современные различные компании, для продвижения своего бизнеса, с удивительной навязчивостью предлагают свои товары и услуги. В их арсенале немало ухищрений – это разнообразные предложения о скидках на биодобавки, на посещение дантиста, салона красоты или клиники. Но возникает такой вопрос – почему же менеджеры по этой самой рекламе, не задумываются о том, что это все лишь раздражает и отворачивает от навязываемой продукции или услуги. Радикально изменив рекламный метод, можно было бы, наверное, получить более эффективный результат.

К сожалению, подобные методы практикуют и банки. Полбеды еще, если банк при помощи телефонного звонка пытается предложить свои услуги. Зачастую, кредитная организация прибегает к телефонному терроризму для «выбивания» кредитной задолженности и, причем так, что любого достаточно уравновешенного человека выведет из себя.

Но как же победить такой телефонный терроризм? Если Вы все же имеете просроченную задолженность – это не повод для телефонного террора. Спорные вопросы можно решить вполне цивилизованным способом. Вне зависимости от того, действительно ли Вы не платите по кредиту, Вы как любой другой человек кроме обязанностей имеет и права. И ими необходимо уметь правильно пользоваться. Ваше преимущество – это право на защиту. И не важно, кто это: кредиторы, службы безопасности или коллекторы, никто не может несанкционированно нарушать Ваше личное пространство.

Итак, во время звонка-требования задолженности, просите звонящего представиться полностью: ФИО, его должность, наименование организации которую он представляет. Вы имеет право потребовать его контактный телефон и его руководства. Необходимо поставить звонящего в известность, что Ваш разговор записывается и все протоколируется для последующего предоставления в суд. Действительно запишите один подобный разговор или проведите его при свидетелях (включив громкую связь).

Требуйте направить Вам свои требования с копиями документов, где включен договор, лицензия, устав с заверениями (печатями, штемпелем и подписью «копия верна») в письменном виде. Так же, Вам должны предоставить копию поручения (обязательно заверенную) по агентскому договору, дабы установить законное представительство этой организации.

Такие нехитрые меры должны немного ослабить натиск, да и отсеять мошенников. Не забывайте и о таком важном моменте, как понятие об исковой задолженности. По истечении этого срока (3 года), банк не имеет права законно требовать с Вас оплаты. О чем говорится в Гражданском кодексе РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Разное 19 апреля 2013
Телефонный терроризм: как избавиться от навязчивых звонков из банков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *