Непотопляемые ПИФы: как заработать на потребительском буме

Основным фактором роста в 2012 году российского ВВП стало повышение потребительского спроса населения, что остается важным для роста российской экономики. Именно поэтому отечественные компании продолжили развивать бизнес.

Компания «Магнит» в последние годы стала лидером на рынке. Компания управляет сетью магазинов, которые за последние годы показывает отличные темпы роста бизнеса. Уровень управления в корпоративном секторе намного выше, чем в экономике. Это обуславливается в хорошем инвестированием в акции компании. Еще ритейлеры не несут никаких политических рисков, которые, например, есть в нефтегазовому секторе. Такие обстоятельства сильно повлияли на рынок коллективных инвестиций.

Однако, генеральный директор УК «Открытие» Деним Рудоманенко отметил, что нетто-приток в них отрицательный, несмотря на высокую доходность фондами потребительского сектора (+17%),. Объяснить это можно тем, что розничные инвесторы воспринимают рынок в целом, а в совокупности они оказались не очень готовы отреагировать на быстрый рост потребительского сектора.

У покупателя отдельного отраслевого фонда возникает вопрос: когда эта индустрия перестанет выть точкой роста, как узнать и что делать.

Акции компании по-прежнему представляются одними с выгодных инвестиций, они имеют все возможности для развития бизнеса, но при этом темпы роста будут замедляться. По словам Сергея Маркаря, начальника инвестиционного управления УК «Интерфин Капитал», это связано с замедлением банковского кредитования населения.

Алексей Белкин подчеркнул, что инвесторам в ПИФы потребления нужно отдавать отчет, ведь ожидания такие могут повредить динамике таких ПИФов. Эксперты считают, что основная угроза потребителю – это скачки в инфляции, а другой угрозой может быть глобальная дефляция.

Денис Рудоманченко в свою очередь рекомендует сфокусироваться на фондах, которые слабо конкурируються с фондами рынка в России, пока не начнется рост всего фондового рынка. Это такие фонды фондов, которые вкладывают инвестиции в рынки недвижимости, в глобальные сырьевые рынке и фоновые рынки других стран мира.

В целом можно отметить, что акции ПИФы потребительского сектора в ближайшие годы имеют хорошую перспективу развития. Они в ближайшее время останутся в числе лучшими. И это не смотря на то, что в ближайшие кварталы инвесторы могут направить свое внимание на акции других отраслей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Разное 02 июля 2013
Непотопляемые ПИФы: как заработать на потребительском буме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *