Кому в России нужен лизинг?

Достаточно только посмотреть на четкое определение понятие «лизинг» и станет понятна целевая аудитория потребителей этой услуги. Слово «лизинг» английского происхождения и дословно означает «брать в аренду».

Лизинг — это форма аренды на длительный строк, которая в будущем предусматривает возможность выкупа арендатором взятых в аренду основных фондов. Любое предприятие или организация, которая нуждается в основных средствах может использовать услугу лизинга, например для уменьшения ставки налогов и для собственной потребности. В большинстве случаях в нашей стране предприятия чаще всего совершают лизинговые договоры на транспортные средства. По словам Михаила Персидского, управляющего по развитию бизнеса ОАО «НОМОС-Лизинг», по официальным данным лизинг железнодорожного и авиатранспорта занимает на сегодня лидирующие позиции, но это не совсем так, потому, что чаще всего используется лизинг автотранспорта и спецтехники.

Лизинг преследует много целей, во-первых, это получение прибыли от использования взятого в аренду имущества, во-вторых, это экономия, поскольку предмет лизинга имеет ускоренную амортизацию, то выплаты по лизингу можно отнести как выплаты по себестоимости.

Лизинг может быть финансовым и оперативным. Эта классификация зависит от строка полезного использования предмета лизинга и экономических деталей договора. Финансовый лизинг — есть одним из основных методов привлечения финансовых средств. В случае оперативного лизинга по окончании аренды имущество возвращается к прежнему владельцу, который может повторно отдать его в аренду. Подобное определение лизинга подходит к стандартному понятию аренды . Эти два понятия присутствуют в отечественной практике, но при этом имеют разные значения. Финансовый лизинг на сегодня более популярный в России. Однако также стоит отметить, что юридические лица которые пользуются оперативным лизингом больше остальных извлекают из этого пользу. Финансовый лизинг в большей мере нужен компаниям для того, чтобы обновить автопарк и обновить оборудование. Однако не смотря на потребность рынка в финансовом лизинге, оперативный лизинг есть не менее перспективен и актуален, поскольку такая форма сотрудничества, будет увеличивать свою часть рынка в скором будущем, так считают многие эксперты.

Подводя итог вышесказанного, лизинг как вид арендных отношений будет и в будущем пользоваться большой популярностью на рынке аренды в России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Разное 27 января 2014
Кому в России нужен лизинг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *