Инвестируем в драгоценные металлы

За последние годы люди стали все чаще инвестировать в драгоценные металлы. Наиболее актуальны — инвестиции в золото. В период финансового кризиса золото может стать лучшей альтернативой иным инструментам, не гарантирующим большой доходности или даже несущим убытки. Когда люди вкладывают средства в драгоценные металлы, они преследуют различные цели, такие как сохранить и увеличить денежное имущество.

На сегодняшний день есть немного способов вклада денежных средств в драгоценные металлы. Одна из них представляет собой покупку монет, слитков, акций, которые обеспечены золотом, и т. д. Пожалуй, самый перспективный вариант в данной инвестиции — вложения денег в металлические счета.

Металлические счета можно поделить на два основных вида: ОМС (обезличенный металлический счет) и СОХ (счет соответственного хранения). СОХ может позволить вкладчику передавать на хранение слитки драгоценных металлов, которые у него имеются, но не позволяет использовать как орудие получения прибыли, так как не предлагает роста процентов.

ОМС — более выгодный инструмент для вложений капитала, ведь вкладчик покупает по курсу банка на время сделки драгоценный металл, который числится на счет инвеститора.

Продажи и покупки в таком случае совершаются только в письменном виде, на бумаге. ОМС — это ни что иное, как образцовый валютный депозит, в котором количество грамм металла выступает в качестве валюты. Покупаемый металл не подвергается начислению налогов, что и является почти основным плюсом ОМС.

Как и любые другие банковские счета, ОМС бывают срочными и текущими. Текущие счета больше всего подходят спекулятивным инвесторам, которые намерены поиграть на изменении цен на драгоценные металлы и получить быстрый доход. Но если вкладчик интересуется долгосрочным вложением денег, то в этом случае для него лучший выбор — это срочный металлический вклад.

Недостатком обезличенных металлических счетов является то, что они не подвергаются системе страхования вкладов. По этой причине необходимо открывать подобный счет в самом лучшем и надежном банке.

Еще один минус — это самостоятельная установка банками котировки продажей и покупок металлов.

Третий минус ОМС заключается в том, что вкладчик не считается обладателем драгоценного металла и если он захочет получить свою инвестицию на руки, он должен будет заплатить налог на добавленную стоимость в размере 18 % и комиссию банка, которая самостоятельно устанавливается банком и никем не регулируется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Разное 27 сентября 2013
Инвестируем в драгоценные металлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *