Типичные ошибки, которые делают заемщики

Ипотечный кредит очень распространенный в наше нелегкое время. Но и ипотека становится непосильной ношей для большинства заемщиков. Одной из многочисленных ошибок является вид платежа. Выплачивать кредит можно двумя типами платежей — аннуитетным и дифференцированным. Их основное отличие — это способ погашения процентной и основной суммы кредита. Аннуитетный способ предполагает сначала выплатить проценты, а потом основной кредит. Дифференцированный способ подходит для ежемесячных выплат, размер которых с каждым разом уменьшается за счет уменьшения процента.

Второй вид платежа имеет значительный минус. Здесь придется совершить большой первый платеж, хотя по окончанию выплат большая сумма сохраняется. При аннуитетном способе платежей остается немаленькая переплата, размер которой чуть ли не составляет 100%.

Но многие банки не приветствуют дифференцированные выплаты, потому что для кредиторов они весьма не выгодны.

Следующая ошибка заемщика — это страховка. Чтобы не попасть впросак, нужно правильно выбрать подходящую страховку. Зачастую, когда человек обращается в банковские учреждения за ипотекой, кредитор сам пытается поставить страховочные условия, которые не всегда бывают выгодными для гражданина. Но все мы можем выбирать. После того, как человек сделал свой выбор, банк должен рассмотреть и одобрить вашу страховку. Многие адвокаты говорят, что в любом случае (есть ли договор о страховке или нет) условия ипотеки могут значительно изменится. Банк вправе изменить размер первой выплаты и размер выплачиваемых процентов. Если клиент отказывается от страхового полиса, то разница процентной ставки может достигать 7%.

Также размер процентной ставки может зависеть от страховой фирмы, которая помогала вам оформлять страховку.

Незнание своих прав.

С маленькой зарплатой оформить ипотечный кредит достаточно сложно. Поэтому таким жителям России и должно помогать само государство.

Для этого было создано Агенство по ипотечному жилищному кредитованию. Учителя, военные и ученые могут значительно уменьшить сумму ипотеки, если АИЖК будет им помогать. Им предоставляется ипотека с небольшим первым платежом и низкими процентами.

Ученые могут пользоваться ипотечным кредитом, условия которого учитывают возможность его карьерного роста и увеличения собственных доходов. Кроме того, его ежемесячные выплаты будут меньшими, если в семье появятся дети.

Для работников образовательной сферы создана программа под названием «Молодые учителя». С помощью такой программы юные специалисты могут выплачивать первый взнос, размер которого уменьшается до 10%, а также воспользоваться государственной субсидией.

Размер процентной ставки военного напрямую будет зависеть от возраста клиента.

Налоги.

Если вы имеете официальную работу, то ежемесячный налог будет составлять 13%. При оформлении ипотеки вам полагаются некоторые скидки при налогообложении. После длительных бюрократических операций, после заполнения необходимых деклараций вы добьетесь существенной экономии при выплате кредита. В итоге клиент должен получить из государственного бюджета налоговое возмещение. Его размер составляет 13% от расходов на приобретение жилья.

Тем, кто обладает аналитическим умом, в помощь придут прогалины в законодательстве. Они помогут вам избавится от лишних затрат и переплат.

Позавидовать «белой» завистью можно тем, у кого уже получилось освободиться от ипотеки и сохранить часть своих денег.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Ипотека 12 февраля 2014
Типичные ошибки, которые делают заемщики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *