Новогодняя ипотека: стоит ли поторопиться с заявкой на кредит

Люди готовятся к праздникам. Очень хочется освободиться от всех проблем, оставить их и не думать об этом постоянно, в том числе и о жилищных проблемах. В то время, пока одни радостно готовятся к проведению праздника, другие решают проблемы о взятии кредита для решения жизненно важных жилищных проблем. Кредитные организации, как правило, в конце года увеличивают объемы выдачи ипотечных кредитов.

В этом году объем выдачи ипотечных кредитов увеличился. Если в прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов составлял на первое полугодие 38%, то в этом году объем выдачи ипотечных кредитов составил 43%.

Такая тенденция роста объемов ипотечного кредитования отмечается в связи с ожиданием продолжающегося роста процентных ставок по ипотеке, т.к. банки не имеют возможности в более дешевом фондировании. Таким образом, наблюдается увеличение роста спроса на жилищные кредиты, связанные с тем, что клиенты, хотят получить возможность в более выгодном получении кредита, на хороших условиях.

С увеличением роста спроса на кредиты, банки стараются перехватить спрос, проводя различные акции, которые предусматривают скидки по кредитным ставкам. Однако, как показывает текущая ситуация, что ликвидность банков не позволяет им выдавать ипотечные кредиты по низким процентным ставкам.

Так, например, «Райффайзенбанк» предложил снижение процентной ставки на 0,75 % на жилищные ипотечные кредиты. Если учитывать такую скидку, то рублевые скидки по данному предложению будут варьировать примерно от 11,25% до 14,5 %.

В целом, большинство ипотечных акций, представленных в этом году, не радуют. Хотя, они могут стать неплохим шансом для экономии, ведь даже, мизерная разница по ипотеке составит сотни тысяч рублей переплаты за весь срок кредита. При этом ипотека имеет стойкую тенденцию к удорожанию.

По мнению экспертов, предпосылок на снижение кредитных ставок в этом году нет, поэтому рекомендуют получить одобрение на получение кредита уже сейчас, т.к. ликвидность для банков остается все также дорогой, а процентные ставки по депозитам неуклонно показывают тенденцию к росту.

Таким образом, если существует насущная проблема по решению жилищного вопроса, то необходимо ее решать незамедлительно.

При этом, для получения, действительно, выгодного предложения по кредиту, необходимо выполнить ряд условий. Например, если подтвердить доходы, то экономия составит 0,25-0,5 п. п. Наконец, немаловажное значение имеет оформление страховки по кредиту, т.к. переплата, связанная с увеличением процентной ставки может быть выше, чем стоимость полиса. Как правило, самые низкие ставки предусматриваются в случаях первого взноса — 50 % от стоимости жилья и срока действия кредита до 7 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Ипотека 01 ноября 2013
Новогодняя ипотека: стоит ли поторопиться с заявкой на кредит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *