Как вернуть часть средств при покупке квартиры в ипотеку

При приобретении квартиры в ипотеку ,все это постоянно тянет за собой ряд многих придаточных расходов и многих трудностей. Но, ежели вы покупаете недвижимость в первый раз, то вы можете располагать на имущественный налоговый вычет дабы сократить свои расходы. Всего один раз в жизни налогоплательщикам дается возможность на имущественный вычет , на один объект недвижимости, не превышающему стоимость двух миллионов рублей.

Имущественный вычет предоставляется в соответствии с положением Налогового кодекса Российской Федерации на приобретение квартиры или строительства дома в сумму по существу совершенных налогоплательщиком расходов , а вдобавок на погашение доли целевых кредитов, приобретенным от российских организаций и по факту потраченным на покупку жилья в пределах территории РФ.

Входить в фактические расходы могут также:

- Покупка квартиры или дома;

- Покупка стройматериалов для квартиры или дома;

- Расходы на работу ,связанные с отделкой квартиры, а также на проектирования и составление сметы на ремонтные работы.

Закрытым является список расходов , при исследование расчета вычета. Как отметила начальница отдела по методологии и стандартизации банка «Петрокоммерц» Ольга Лебедева : «Нужно обострить внимание, что учесть расходы на отделку квартиры можно лишь в том случае ,если в документе о купле продажи имущества указана покупка имущества с незавершенной отделкой. Все же если налогоплательщик приобретает жилье повторно, которое находится в ненадлежащем состоянии, в таком случает расходы на отделку внести в вычет не получится. »

Ежели вы рассчитываете получить имущественный налоговый вычет, при этом приобретая дачу или земельный участок , нужно вникнуть, что он дается только если у вас на участке построен жилой дом и на него оформлены документы, назначающие на права владения обеими объектами недвижимости на данном участке.

Так же немаловажным фактором является приобретение недвижимости в коллективную собственность. В таком случае вы вынуждены учитывать следующее: Семейным и гражданскими кодексами Российской Федерации установлено, что все имущество, которое они нажили совместно за определенный период ,является совместной собственностью. Как прокомментировала Ольга Лебедева : «Следственно, на имущественный вычет имеет полное право каждый из супругов. Это право никак зависит от того, на чье имя из супругов оформлены документы, квартира, а так и кто вносил деньги при приобретении собственности».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Ипотека 10 июня 2013
Как вернуть часть средств при покупке квартиры в ипотеку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *