Как сделать ипотечный кредит безопасным

Все большее число граждан, пытаясь решить свою жилищную проблему, вынуждены обращаться в кредитно-финансовые учреждения, иными словами, они вынуждены брать ипотечный кредит. Это совсем не просто, как в части оформления необходимых документов, чтобы получить положительное решение банка, так и в части обеспечения безопасности этой сделки.

Так как квартира, приобретается на длительный срок, встает вопрос о необходимости учета различных, непредвиденных обстоятельств, с целью предотвращения их негативных последствий. Так, с целью обеспечения большей безопасности покупателя, приобретаемая по ипотеке квартира должна обязательно подвергаться страхованию от неблагоприятных ситуаций, которые могут возникнуть либо в связи с природными катаклизмами, либо их причиной может послужить человеческий фактор.

Кроме того, в ряде случаев, банковское учреждение может потребовать гарантий юридической чистоты сделки. Это относится к случаям, когда, например, неожиданно появляются дальние родственники продавца и начинают претендовать на эту недвижимость. В подобной ситуации на компанию, выступившую в роли страховщика, налагаются обязательства возмещения расходов банка.

Кроме страхования самой недвижимости, рекомендуется страхование так же и лица, оформившего на себя ипотечный кредит. Это необходимо чтобы обезопасить своих родственников от выселения из квартиры, если главного плательщика признают нетрудоспособным или недееспособным, например, из-за несчастного случая.

Предотвратить такую непредвиденную и неприятную для всех сторон ситуацию можно, если застраховать свое здоровье и жизнь. И в этом случае, если что-то произойдет, то все расходы будет нести компания-страховщик. Причем процедура страхования может предусматривать либо полноценную оплату, либо частичные взносы, если, например, возникла временная нетрудоспособность страхуемого вследствие болезни. Как показывает практика, в большинстве случаев лучше проявить максимальный педантизм и тем самым позаботиться и о себе и своих близких.

Как правило, страхование приобретаемого имущества сегодня является одним из необходимых и обязательных условий положительного решения по заявке на получение ипотечного кредита. Иногда возникают ситуации связанные с выбором компании-страховщика, эти ситуации рассматриваются отдельно и решение в каждом случае принимается индивидуально. Так, например, возможен вариант, когда клиент еще до желания взять ипотечный кредит застраховал свою жизнь и менять фирму страхования ему не хочется по ряду причин. В этом случае ему можно рекомендовать посетить несколько других банковских учреждений, где его выбор страховой компании будет приемлемым для администрации данного банка. Вся сложность в том, что любое кредитно-финансовое учреждение, которое предоставляет услуги по ипотечному кредитованию, как правило, уже имеет своего постоянного партнера – компанию страховщика, с которой у него заключен долгосрочный договор. И хотя банки предпочитают работать со своими проверенными партнерами, но в некоторых случаях, администрация может пойти на уступки.

Разобраться во всем многообразии страховых фирм и предоставляемых ими услугах вам поможет ипотечный брокер, который может быть своего рода посредником, и тем, кто окажет квалифицированную помощь, зная все нюансы, касающиеся ипотеки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Ипотека 24 июля 2013
Как сделать ипотечный кредит безопасным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *