Эксперт Эльвира Набиуллина о высоких ставках в РФ

Методы количественного смягчения для сохранения в России высоких процентных ставок сейчас уже не актуальны. Об этом высказалась помощник главы государства Эльвира Набиуллина. Ранее ее кандидатура на пост председателя финансового регулятора была одобрена Госдумой.

Набиуллина рассказала: «У нас актуальная политика снижения инфляции, но то, что у нас высокие процентные ставки, оставляет поле для маневра, если ситуация (в мировой экономике) будет ухудшаться».

Эксперт отметила, что для российской экономики с ее высокими процентными ставками нетрадиционные подходы по поддержанию и усилению экономического роста пока неактуальны. Например, в Америке количественное ослабление не привело к тому эффекту, который ожидался. Именно поэтому стали обсуждать другие варианты, в числе которых и таргетирование номинального валового внутреннего продукта. Для нашей страны, в которой процентные ставки пока высоки, эти темы, по мнению эксперта, неактуальны.

Набиуллина считает, что вопросы борьбы с инфляцией гораздо более важны для нашей экономики, носящей отчасти немонетарный характер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Финансовая грамотность 29 апреля 2013
Эксперт Эльвира Набиуллина о высоких ставках в РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *