Автокредит: как не оказаться обманутым

Вы решили приобрести автомобиль, а стоимость машины значительно превышает ваши сбережения – выходом из сложившейся ситуации может стать автокредитование. То есть, если у вас есть в наличии 20-30% стоимости желанного автомобиля, именно столько составляет, как правило, первый взнос, то вы можете оформить кредит, и оставшуюся сумму выплачивать частями с процентами на протяжении времени, зафиксированном в кредитном договоре.

Конечно, повсюду можно встретить рекламу с привлекательным предложением оформить кредит без первоначального взноса и дополнительных комиссий, но обычно это просто «рекламные заманухи». И взнос все-таки будет необходим.

Многие, боятся кредитов, предпочитая накапливать средства, и только потом, имея необходимую сумму в кармане, совершать запланированные покупки. В этом случае стоит задуматься, действительно ли выгодно копить средства долгое время, ведь денежные потери в связи с инфляцией могут превзойти затраты на выплату кредита.

Но бывают ситуации, когда банк по истечению некоторого времени обновляет условия кредитования, понижая проценты, не изменяя ранее зафиксированных в договоре высоких процентов. Такое положение дел, конечно же, огорчит владельцев машин, оформивших кредит раннее, когда проценты были выше.

Давайте рассмотрим основные виды автокредитов, которые можно поделить на две группы:

1. Стандартные:

автокредит с первоначальным взносом,

автокредит без первоначального взноса,

экспресс автокредит,

кредит без страховки;

2. Рассрочка или факторинг:

Самым распространённым и выгодным является автокредит с первоначальным взносом, так как банки по этому виду автокредитования, предоставляют самые низкие процентные ставки и комиссии. Чтобы оформить такой кредит, вам необходимо иметь при себе сумму в размере 20-30% (реже 10%) стоимости машины на оплату первого взноса и документы: паспорт, права, документы с места работы.

Если, вам не удалось накопить сумму, достаточную для оплаты первого взноса, то вы можете воспользоваться автокредитом без первого взноса. Но проценты по этому виду кредитования выше по сравнению с предыдущим. Условиями для оформления данного кредита есть обязательное страхование авто и наличие стандартного пакета документов.

В случае если вам необходимо оформить кредит очень быстро, рассмотрите вариант экспресс-автокредитования. Как правило, машину вы сможете получить прямо в день оформления кредита. Для этого вам необходимо будет подать небольшое количество документов и внести первый взнос (30%). Ставка по этому виду кредитования одна из самых высоких.

Если же вы не желаете страховать приобретенный автомобиль, тогда воспользуйтесь кредитом без страховки. Условия оформления с сроки – стандартные. Процентная ставка – увеличенная.

Рассрочка или факторинг — это кредит, который вы можете оформить на срок до 5 лет и только на новый автомобиль. Процентные ставки по этому виду автокредитования отсутствуют, вы выплачиваете только стоимость машины, но выбор автомобиля при этом ограничен. Условия для оформления рассрочки это оплата взноса в размере 30% стоимости автомобиля и предоставление таких документов: паспорт, трудовая книжка и ее заверенная копия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мета

admin Автокредиты 27 мая 2013
Автокредит: как не оказаться обманутым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *